Zitru5früchte gelten als reiche Vitamin- C- Quelle (Askorbinsäure). Viele grünblättrige Gemüsearten sind jedoch auch sehr reich an Vitamin C und einige Früchte aus der gemäßigten Zone und Meeresalgen enthalten angemessene Mengen an Vitamin C. Der in den USA von offizieller Seite angegebene Richtwert beträgt 60 mg. Am Tag und von der FAO/WHO werden 30 mg /Tag empfohlen. 














Zahlen pro 100 Gramm, Einheit mg.
Grünes Blattgemüse
Brokkoli
Rosenkohl
Weißkohlblätter
Blumenkohl
Schnittlauch
Blattkohl
Daikonblätter
Grünkohl
Senfblätter
Petersilie
Rübenblätter
Mangold
Wasserkresse
113
102
4
78
56
152
90
186
97
172
139
32
79
Zitrusfrüchte
Grapefruit
Zitronen
Orange
Orangensaft
Mandarine
38
77
50
56
31
Früchte aus der
gemäßigten
Klimazone
Aprikose
Nektarine
Erdbeeren
10
13
59
Quelle: US- Landwirtschaftsministerium und japanische Ernährungsgesellschaft

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF