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Fleisch, Geflügel, Milchprodukten und Meeresfrüchten kommt Inder modernen Ernährungsberatung einige Bedeutung zu. Vollgetreide, Bohrten und Bohnenprodukte sind auch reich an Eiweiß, und einige pflanzliche Nahrungsmittel wie Sojabohnen enthalten nahezu doppelt soviel Eiweiß wie eine vergleichbare Menge tierische Nahrung. Der Eiweißbedarf ist verschieden. In den USA werden von offizieller Seite 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht und pro Tag oder rund 52Gramm durchschnittlich für einen Mann und 44 Gramm für eine Frau empfohlen. Die internationalen Richtwerte der FAO/WHO sind niedriger, sie betragen 37 bzw. 29 Gramm.
Proteingehalt in g /100 g entsprechen einer typischen Portion
Vollgetreide
Naturreis, verschiedene Arten
Weizen, verschiedener
Hafer
Gerste, verschiedene Arten
Roggen, verschiedene Arten
Hirse, verschiedene Arten
Buchweizen, verschiedene Arten
Mais, verschiedene Arten
Mohrenhirse
7,4 –7,5
9,4 –14.0
13,0
8,2 8,9
12,1 – 12,7
9,9 – 12,7
11.0 –14,5
8,2 8,9
11,0 – 12,7
Bohnen und
Bohnenprodukte
Azukibohnen
Saubohnen, verschiedene
Nierenbohnen
Limabohnen
Mungbohnen
Erbsen, getrocknet, verschiedene
Sojabohnen, verschiedene
Natto
Tempeh
Tofu
21,5
25,1 – 26,0
20,0
20,4
23,0 – 24,2
21,7 – 24,1
34,1 – 34,3
16,9
18,3 – 48,7
7,8
Samen und Nüsse
verschiedene
11,0 – 29,7
Fleisch und
Geflügel
Rindfleisch, verschiedenes
Schweinefleisch, versch.
Hühnerfleisch, versch.
Andere Geflügel und Vogelarten
Eier, verschiedene
13,6 – 21,8
9,1 – 21,5
14,5 – 23,4
18,5 – 25,3
12,9 – 13,9
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Käse, verschiedener
Fisch, verschiedener
Schalentiere, versch.
Meeresfrüchte, versch.
13,6 – 27,5
16,4 – 25,4
10,6 – 24,8
15,0 – 20,0
Quellen: US- Landwirtschaftsministerium und japanische Ernährungsgesellschaft



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